Сердцеедки: сладкая любовь

домашняя выпечкаПираку уверена, что практически у каждого из нас есть теплые, ароматные воспоминания из детства, связанные с домашней выпечкой.  Будь то пышные бабушкины блины с пылу-с жару из печки или многослойный, тающий во рту медовик на день Рождения, или нежнейшие эклеры с чаем – домашняя выпечка всегда приносила ощущение радости и уюта в наш дом.  И если вдруг  в  вашем  детстве у родителей не было привычки баловать родных и близких тортами и булочками собственного приготовления, то ведь нечего не мешает  создать эту традицию  в вашей собственной семье. И первым шагом на этом пути может стать приготовление и украшение торта фруктами в виде сердца на день Святого Валентина.

Мастер-класс: украшение торта для влюблённых

Фото  и идея мастер-класса по внутреннему украшению торта фруктами в виде сердца взято с iambaker.net.  Там есть еще несколько вкусных идей.

И так,  речь сегодня пойдет вовсе не о тех сердцеедках, что мастерски играют на струнах мужского естества, и не о фильме с аналогичным названием и даже не о воинственных амазонках – каннибалках, а о домашней выпечке: у вас есть шанс съесть фруктовое сердце внутри торта.

 

торт с сердцем из фруктов  внутри

Внутреннее украшение торта в виде сердца

И если  рецепт выпечки бисквитного коржа вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах (например, заглянув  в гости к Анастасии Скрипкиной), то задача Пираку  - рассказать о том, как сделать сердце внутри  торта.

Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:

  • Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
  • Крем
  • Красные фрукты
  • Циркуль
  • Нож

Процесс украшения торта  фруктами в форме сердца

Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.

сердце торт
И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.


С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.


Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.

мастер класс украшение торта
У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.

сердце внутри торта

Вообще, если вы не очень дружите с геометрией и вам сложно представить фигуру в объеме, то для наглядности можно вырезать из бумаги сердце и покрутить его вокруг оси: вот такой формой, выполненной из фруктов, и потребуется украсить нутро торта.
Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).


Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.


Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.


Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.

идея оформления тортов для влюблённых

Фото: оформление торта для влюблённых

И напоследок еще несколько фото – идей оформления тортов и пирожных для влюблённых сладкоежек.

И несколько вкусных копилок-тортов, которые можно купить у нас и использовать в качестве креативной упаковки для денег, при вручении на свадьбу или рождество:

креативная упаковка для денегторт копилка

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Похожие материалы:

  1. Ловушка для Леприкона
  2. Я подарю тебе сердце
  3. Близкие далекие миры Давида Фюрера
  4. Вкусные сны: оформление бутербродов
  5. Валентинка: фотография 9 на 12

Назад Вперед

Есть 2 коммент. (+добавить?)

  1. света
    Апр 26, 2012 @ 09:09:45

    самое главное не поятно: а как соединять потом эти половинки?
    в смысле – как вторую половинку накинуть на первую, и чтоб из нее не вывалилась красная начинка?

    Ответить

    • Piraku
      Апр 26, 2012 @ 11:06:14

      А Вы горочкой начинку положите на нижнюю половинку =)

      Ответить

Написать комментарий

Написать комментарий через Вконтакте:


Написать комментарий через Facebook: