Эскорт-услуги от MOLLY/24

Оригинальный десерт: проделки леприкона

десерт леприкон

«Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах» – так по легенде Святой Патрик, покровитель Ирландии, с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. Впрочем, ходят слухи, что  Святой Патрик смог не только донести до ирландцев основы христианской веры, но и изгнать с  территории их родины змей. За сии заслуги ирландского миссионера возвели в святые, а день его  рождения и смерти – 17 марта  –  стал церковным праздником: днем святого Патрика.

Святой Патрик, Леприконы, виски и клевер

Впрочем, шло время, праздник набирал обороты и из чинно-христианского дня, когда закрывались все пабы, превратился в разгульно-народный. Уже где-то в 12 веке ушлые неунывающие ирландцы пришли к выводу, что Патрик в этот день превращает в рыбу любое мясо, опущенное в кастрюлю,… а за это дело да за светлую память святого как не пропустить по стаканчику?

Сейчас, самый что ни на есть зеленый день святого Патрика, оброс хитрющим башмачником – Леприконом, что носит шляпу с высокой тульей и хранит свой горшочек с золотом у начала радуги, обязательной “Чаркой Патрика”: стаканом с виски, в который принято опустить трилистник и безудержным весельем.

И теперь уже 17 марта весь мир вместе с Ирландией отмечает день святого Патрика. Праздник докатился и до нас: славяне дружно считают, что ирландцы – родственные души, схожие с нами по её, этой самой души, широте. У белорусов вот, даже на гербе, во времена БССР, был клевер на гербе. Куда уж роднее?

Вот только к чему весь этот разговор сейчас, когда все заняты предновогодними хлопотами? – возможно, удивится читатель. Всё просто: уж больно оригинальный десерт попался Пираку на глаза, приуроченный ко дню святого Патрика – никак нельзя было пройти мимо…. К тому же, он, этот веселый десерт – леприкон отлично подойдет как украшение детского праздничного стола на любой праздник.

Десерт из мороженого на день святого Патрика

Источник идеи и фото оригинального десертаsunscholars.blogspot.com

Важный момент: оформление  блюда не терпит высоких температур, иначе мороженое может поплыть во время работы над  ним.

У этого оригинального десерта, как и у взаправдашнего леприкона, есть одна отличительная черта: нельзя оставлять его без присмотра. Стоит хоть на минуту отвести взгляд, и он  тут же пропадет. Уж поверьте на слово. Тем более что состоит он из очень вкусных ингредиентов:

Продукты и материалы для оформления блюда

  • Мороженое (белого цвета)
  • Белый шоколад
  • Горький шоколад или темная глазурь
  • Пищевой краситель (красный, желтый, зеленый)
  • Вишенки для коктейля
  • Стаканчик-конус для мороженого (у нас такого типа называются факел)
  • Зубочистки (сломать пополам)
  • Изюминки, или маленькие конфетки типа М&M, или посыпка для тортов, или кусочки цукатов – для глаз.
  • Щипцы для мороженого
  • Морозильная камера

Как окрасить крем?

Такой вопрос может возникнуть при первом взгляде на фото процесса оформлении блюда. Ну, как обойтись без зеленого цвета в день святого Патрика или при создании оригинального леприконо – десерта. Да и борода леприкона потребует оранжевого оттенка. И так, окрасить крем (или белый шоколад) можно с помощью двух способов.

Вариант первый: окрасить крем, смешав желтый и синий пищевой краситель  – получится зеленый цвет и желтый с красным – для оранжевого цвета. Краситель может быть специальный, для кондитерских изделий, а может – тот, что используем для окраски яиц на Пасху.

Вариант второй: использовать натуральные красители. Сок шпината или  петрушки окрасит крем в зеленый цвет, а морковь даст оранжевый оттенок.

Оформление оригинального блюда-десерта:

Крем или растопленный на водяной бане  белый шоколад окрасить в зеленый цвет и покрыть им конусы.

оформляем десерт

Выставить на холод для скорейшего затвердевания массы.

делаем десерт- леприкон

Черный шоколад также растопить, дать слегка остыть и наполнить им кондитерский шприц…или можно воспользоваться обычным пакетиком с отрезанным уголком.

вместо кондитерского шприца

Нанести на шляпу – конус полосу.

оформляем блюдо

Теперь перейдем к оформлению пряжки: можно, как в оригинале блюда, из жевательной резинки, а можно – из белого шоколада.

оформление десерта из мороженого

Из мороженого сформировать  шарик…

щипцы для мороженого

…и заполнить им конусы. И сразу – в морозилку. И так поочередно.

оригинальное оформление десерта

Когда мороженое полностью замерзнет, наносим на десерт бороду и брови из крема. Если крема достаточно много, можно  нарисовать  и волосы.

Вишенки для коктейля разрезать пополам и с помощью бумажных полотенец избавить от излишков влаги.

коктельные вишенки

Если оригинальным десертом будут лакомиться дети, то в лице леприкона, там где будет находиться нос, делаем небольшое углубление и вставляем туда половинку вишенки. Если же оформление блюда планируется для взрослых (скажем, на  всё тот же день Святого Патрика), то можно пойти более простым и надежным путем: сломать зубочистки пополам и одним концом  воткнуть в вишенку, а другим – в мороженое, закрепив, таким образом, носик.

оригинальный десерт

Теперь  добавим оригинальному леприконо – десерту глазки

украшение праздничного стола

И при желании и возможности, украсив  шляпу леприкона трилистником, зовите его на ужин. Только не предупреждайте, что в качестве десерта или украшения детского праздничного стола.

десерт Леприкон

Оригинальный десерт из мороженого "Леприкон"

А если всё же случайно оговоритесь, то не сводите с леприкона глаз: он хоть и десерт из мороженого, но…

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Похожие материалы:

  1. Детский десерт: раз ромашка, два ромашка…
  2. Ловушка для Леприкона
  3. 13 страшно красивых идей оформления блюд к Хэллоуину:
  4. Ода горячему шоколаду
  5. Сердцеедки: сладкая любовь

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Sherbie
    Сен 27, 2013 @ 22:45:46

    That’s a crajekrcack answer to an interesting question

    Ответить

Написать комментарий

Написать комментарий через Вконтакте:


Написать комментарий через Facebook: