Детский десерт: раз ромашка, два ромашка…
31 Окт 2011 0 коммент. »
рубрики Оформление блюд Теги: мороженое, Цветы
Трям, – говорит Пираку и предлагает вашему вниманию оригинальное оформление блюда, которое отлично подойдет в качестве десерта для детского сладкого стола. Впрочем, оно вполне может прийтись по вкусу и тем взрослым, которые не только любят экспериментировать с едой, но и идут по жизни с улыбкой. И так…
Сладкий цветочный десерт
“Детям – мороженое, бабе – цветы” помните фразу из богатого на перлы фильма “Бриллиантовая рука?” Сегодняшний вариант оригинального блюда сочетает в себе сразу оба составляющих, поэтому есть надежда, что им можно подкупить сразу и прекрасных дам и детей. Тем более, что для готовки и оформления блюда идут сугубо вкусные продукты.
Ингредиенты для детского десерта:
- Кекс или бисквит
- Темное шоколадное печенье (или горький шоколад)
- Различное мороженно
- Жевательный мармелад в форме червяков
- Маленькие свежие цветы или цветы из мастики
- Новые небольшие цветочные горшки (можно заменить горшочками для запекания)
- Трубочки для коктейлей
Растим цветы для сладкого десерта:
Горшки обдаем кипятком. Сушим.
Помните, что пластиковые цветочные горшки делают из непищевой пластмассы, поэтому используйте только новые глиняные, или, в крайнем случае, используйте подходящее красивое кашпо, вставив во внутрь большой одноразовый стакан.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной в 2-4 см и шириной чуть меньше внутреннего диаметра донышка горшка.
Многие родители знают, как сложно иногда накормить ребенка: порой они такие нехочухи. Приходиться чуть ли не с бубном танцевать, чтобы кроха съел хоть пару ложек. Такой цветочный десерт вполне может стать подспорьем в этом не лёгком деле. Просто замените бисквит котлеткой, мороженое – картофельным пюре, а печенье – зелёным салатом.
Укладываем в горшочки.
Трубочки для коктейля обрезаем так, чтобы они были на несколько сантиметров короче высоты горшка. Втыкаем их в бисквит.
Дайте мороженому слегка растаять – так оно будет равномернее укладываться в горшочек. И начните постепенно заполнять его небольшими порциями. Следите, чтобы трубочка сохраняла вертикальное положение.
Заполнив горшочек где-то наполовину грунтом из мороженого, можете дополнить сладкий десерт желатиновыми червячками – их, скорее всего с восторгом воспримут посетители детского сладкого стола, но если цветочное блюдо предназначается даме сердца, то от этой затеи, пожалуй, следует отказать и преступить сразу к следующему этапу.
Докладываем мороженое – основу десерта до уровня, как показано на фото. Затем салфеткой аккуратно убираем излишки с внутренней стороны стенок горшочка. Ставим в морозилку.
Пока мороженое полностью затвердевает, готовим верхний, плодородный слой почвы. Для этого кофейное печенье или шоколад измельчаем (при помощи блендера или просто положив печенье в пакет и раскрошив его при помощи скалки) до состояния крупной крошки.
Аккуратно засыпаем печеньем - так чтоб мороженое не было видно – а то блюдо, конечно, будет оригинальным, но сюрприза не выйдет.
Втыкаем цветок в трубочку.
Можно сделать этот оригинальный сладкий десерт полностью съедобным: заменив живые цветы приготовленными из мастики.
И досыпаем снова крошку, скрывая трубочку полностью: создадим полную иллюзию цветка в горшочке.
В западных странах четное количество цветов не связывают с грустными событиями, но у нас многим покажется не уместным или даже оскорбительным преподнесенная пара цветов, поэтому всё же лучше использовать в этом блюде 1 или 3 цветка.
Вот и всё: оригинальное оформление блюда завершено, можно подавать его к сладкому столу.
Англоязычный первоисточник фото и описания цветочного десерта вы можете найти по адресу: thepioneerwoman.com
Пираку желает вам больше поводов для улыбки.
Поделитесь с друзьями:
Похожие материалы:
- Оригинальный десерт: проделки леприкона
- 13 страшно красивых идей оформления блюд к Хэллоуину:
- Как вырастить конфетное дерево
- Ода горячему шоколаду
- Теплый букет из фетра
Написать комментарий
Написать комментарий через Вконтакте:
Написать комментарий через Facebook: