13 страшно красивых идей оформления блюд к Хэллоуину:
26 Окт 2011 0 коммент. »
рубрики Оформление блюд Теги: Хэллоуин
Творчество не всегда подразумевает привычные нам материалы: дерево, глину, ткани. Творчество – не обязательно должно быть розовым и нежным. Самовыражаться можно в чем угодно, где угодно и как угодно. Этой статьей Пираку начинает цикл, посвященный выплеску созидательной энергии в оформление блюд. Вы не найдете здесь подробных рецептов приготовления еды – для этого существует множество других сайтов, но сможете почерпнуть различные идеи по украшению и подаче еды в праздники и будни.
И так:
Часть первая: что такое Хэллоуин и с чем его едят.
Хэллоуин – день гона нечисти, время, когда истончается грань между миром живых и миром мертвых, растянувшийся во времени момент, в который можно и нужно гадать, переодеваться, сливаясь с монстрами, чтобы они не нашли тебя, а то и вовсе с целью устрашить их, ходить по домам, пугая соседей и выпрашивая сладости у них…. В какой-то миг Пираку пришло в голову, что этот праздник имеет множество схожих черт с традиционными славянскими Колядками: разве к вам не приходила ряженая коза, не просила сладостей? разве не воровал прыткий Гоголевский черт месяц – в какой другой день осмелился бы плут на такое?
Ну да как-то отошли мы немножечко от темы, а между тем у нас на повестке дня несколько тематических оформлений блюд к празднику Хэллоуина: некоторые из них вполне милые, другие – совершенно не аппетитные, особенно для тех, кто сторонится этого праздника. Но ведь если вы дочитали до этого момента – значит Вы вряд ли один из них. И начнем мы с самой лёгкой – как в плане калорий, так и приготовления – закуски:
Еда на Хэллоуин: яблоки монстры
Ингредиенты:
- Яблоки (одно на 4-5 моснтров)
- Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстров
- Бананы, зефир или маршмеллоу- для глаз
- Шпажки или зубочистки – для ножки глаз
Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых
Готовим яблоки – монстры:
Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей
Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото
Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра
Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу…или других подходящих съедобных продуктов.
Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…
….а можно составить целую композицию вокруг яблока-монстра.
Как видите, еда на Хэллоуин может быть вполне вкусной и даже диетической.
Продолжая тему лёгких десертов, переходим к готовке:
Сахарные косточки – блюдо на день всех святых
Ингредиенты:
- Сладкая соломка
- Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу
- Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)
Что такое упоминаемое уже второй раз маршмеллоу? Это такие конфеты, взбитые до состояния губки из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина, крахмала, декстрозы и ароматизаторов. Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.
На соломку с обоих концов нанизывают сладости
И последовательно окунают в растопленный шоколад.
Ставим в холодное место пока шоколад не остынет
Если вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.
Выйдут этакие дружелюбные приведения.
И напоследок четвертый вариант оформления блюд на Хэллоуин:
Страшно-сытные сосиски.
Ингредиенты:
- Сосиски (не соевые)
- Спагетти
Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде.
В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)…
…или червивая сосиска…
На этом Пираку завершает первый обзор оформления блюд посвященный празднику Хэллоуин
Поделитесь с друзьями:
Похожие материалы:
- Ода горячему шоколаду
- Тыква-творчество: жуть как интересно
- Хэллоуин: нашествие летучих мышей
- Детский десерт: раз ромашка, два ромашка…
- Оригинальный десерт: проделки леприкона
Написать комментарий
Написать комментарий через Вконтакте:
Написать комментарий через Facebook: