13 страшно красивых идей оформления блюд к Хэллоуину:

Творчество  не всегда подразумевает привычные нам материалы: дерево, глину, ткани. Творчество  – не обязательно должно быть розовым и нежным. Самовыражаться можно в чем угодно, где угодно и как угодно. Этой статьей Пираку начинает цикл, посвященный выплеску созидательной энергии в оформление блюд.  Вы не найдете здесь подробных рецептов приготовления еды – для этого существует множество других сайтов, но сможете почерпнуть различные идеи по украшению и подаче еды в праздники и будни.

И так:

Часть первая: что такое Хэллоуин и с чем его едят.

Хэллоуин – день гона нечисти, время, когда истончается грань между миром живых и миром мертвых, растянувшийся во времени момент, в который можно и нужно гадать, переодеваться, сливаясь с монстрами, чтобы они не нашли тебя, а то и вовсе с целью устрашить их, ходить по домам,  пугая соседей и выпрашивая сладости у них…. В какой-то миг Пираку пришло  в голову, что этот праздник имеет множество схожих черт с традиционными славянскими Колядками: разве к вам не приходила ряженая коза, не просила сладостей? разве не воровал прыткий Гоголевский черт месяц  –  в какой другой день осмелился бы плут на такое?

Ну да как-то отошли мы немножечко от темы, а между тем у нас на повестке дня несколько тематических оформлений блюд к празднику Хэллоуина: некоторые из них вполне милые, другие  –  совершенно не аппетитные, особенно для тех, кто сторонится этого праздника. Но ведь если вы дочитали до этого момента  –  значит Вы вряд ли один из них.  И начнем мы с самой лёгкой – как в плане калорий, так и приготовления  – закуски:

Еда на Хэллоуин: яблоки монстры

Ингредиенты:

  • Яблоки (одно на 4-5 моснтров)
  • Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстров
  • Бананы, зефир или маршмеллоу- для глаз
  • Шпажки или зубочистки – для ножки глаз

Кстати, вы в курсе, что арахис вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых

Готовим яблоки – монстры:

Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей

яблоки

Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото

яблоки хэллоуин

Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра

Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу…или других подходящих съедобных продуктов.

Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…

еда хеллоуин

….а можно составить целую композицию вокруг яблока-монстра.

еда хэллоуин

Как видите, еда на Хэллоуин может быть вполне вкусной и даже диетической.

Продолжая тему лёгких десертов, переходим к готовке:

Сахарные косточки – блюдо на день всех святых

Ингредиенты:

  • Сладкая соломка
  • Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу
  • Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а  специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)

Что такое упоминаемое уже второй раз маршмеллоу?  Это такие конфеты, взбитые до состояния губки  из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина,  крахмала, декстрозы и ароматизаторов. Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Шоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.

На соломку с обоих концов  нанизывают сладости

блюдо на день всех святых

И последовательно окунают в растопленный шоколад.

блюдо день всех святых

Ставим в холодное место пока шоколад не остынет

Если  вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.

Выйдут этакие дружелюбные приведения.

блюдо хеллоуин

И напоследок четвертый вариант оформления блюд на Хэллоуин:

Страшно-сытные сосиски.

Ингредиенты:

  • Сосиски (не соевые)
  • Спагетти

Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде.

В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок  (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)…

…или червивая сосиска…

На этом Пираку завершает первый обзор оформления блюд посвященный празднику Хэллоуин

 

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Похожие материалы:

  1. Ода горячему шоколаду
  2. Тыква-творчество: жуть как интересно
  3. Хэллоуин: нашествие летучих мышей
  4. Детский десерт: раз ромашка, два ромашка…
  5. Оригинальный десерт: проделки леприкона

Назад Вперед

Написать комментарий

Написать комментарий через Вконтакте:


Написать комментарий через Facebook: